GYMNASE COLLÈGE DE LAIGNES

Lieu : Laignes (21)

Maitre d’Ouvrage : Conseil Général de la Côte d’Or
Coût : 900 000 € H.T.
surface : 467 m²

 Ce projet de salle d’évolution est prévu à la périphérie du bourg ancien de Laignes, parmi les vergers et les jardins. Le choix est fait d'un bâtiment très compact pour économiser l'espace réduit du collège.
Le programme prévoit une utilisation de cette salle par des publics divers : élèves mais aussi associations de la commune, parents d’élèves, etc.
Une ruelle permet donc l'accès de cette population extérieure au bâtiment. Elle se prolonge par le hall d’accueil, sous verrière, qui dessert les différentes fonctions du programme. Une bande centrale regroupe les locaux d’accueil et des enseignants.
De part et d’autre, sont placés la salle d’évolution et les vestiaires des élèves
En position centrale, les enseignants peuvent surveiller l’ensemble et être rapidement dans l’une ou l’autre des zones.
Par ses matériaux, notre bâtiment s’intègrera au village existant, le bardage en Douglas se patinera avec le temps, la toiture végétalisée est visible depuis les classes en surplomb.
Les techniques employées permettent de minimiser les nuisances dans l'enceinte de l'établissement scolaire.