PÔLE PETITE ENFANCE

Lieu : Saulieu (21)

Maître d'ouvrage : Communauté de communes de Saulieu

Coût : 580 000 € HT

Surface : 250 m²

Il s’agissait de modifier et de créer une extension au bâtiment « cantine » de l’école maternelle pour le transformer en Accueil collectif de mineurs (Centre de Loisirs) afin de conforter le «Pôle Petite Enfance» de la ville. Le projet comprend également la liaison entre les locaux de l’école maternelle et ceux du centre de loisirs afin d’optimiser l’utilisation des équipements.

Les deux bâtiments datent des années 1950 et présentaient des problématiques en terme d’accessibilité et de sécurité que le projet a solutionné.

La dimension thermique est également au cœur des préoccupations de la collectivité.
Le projet a été développé en lien très étroit avec le personnel du service enfance de la Communauté de Communes et propose une extension en ossature bois qui va permettre de mutualiser un certain nombre d’équipements: cour de récréation, sanitaires, salle d’activités, salle de motricité. Optimisation des surfaces, mutualisation des fonctions, telles sont les buts de cette opération réalisée en site occupé.