PLACE MARTIN DOSSE, LIERNAIS

Lieu : Liernais (21)

 

Maîtres d'ouvrage : Commune de Liernais

Coût : 112 000€ H.T.

Surface :

Place de Martin Dosse, Liernais (21)

A l’occasion de l’ouverture d’un nouveau commerce dans le village de Liernais, et suite à une étude faite dans le cadre d’une opération « Cœur de village », la municipalité a décidé de rénover la Place Martin Dosse (résistant français natif de Liernais).

Autrefois utilisée par la pesée des bestiaux, cette place, malgré diverses rénovations, n’a cessé de se dégrader du fait de sa pente et du climat assez pluvieux. Le projet consistait donc à soutenir et à drainer le terrain de manière à stopper l’affaissement. Les matériaux aux couleurs locales ont été choisis de manière à s’harmoniser avec l’existant (arène granitique pour les gravillons et le béton désactivé). Et comme il s’agit d’une place publique, appartenant au patrimoine du village, il nous est apparu essentiel d’impliquer la population locale par une réunion publique où le projet lui a été présenté sous forme d’un film d’animation. Des échanges fructueux avec les habitants ont ainsi pu faire évoluer le projet.